Преимущества и недостатки домов с А-образными рамами

Преимущества и недостатки домов с А-образными рамами

08.01.2021 0 Автор Артём

Независимо от того, находитесь ли вы в северной Финляндии, в сельской местности Японии, на озере Тахо или в украинских Карпатах оглянитесь вокруг, и вы быстро заметите дом на А-образной раме. Ни одна архитектура не является более выразительной с точки зрения природы, чем дом с А-образной рамой и каркасный вагон дом.

Будь то вершина, воспроизводящая окружающие ее сосны, или горные вершины, которые, скорее всего, находятся недалеко, есть что-то в доме с А-образной рамой, который подходит для дома на отдыхе. Может быть, именно поэтому эта вечная классика продолжает изобретаться десять за десятью годами.

Определение Крыши с А-кадрами

Посмотрите на заглавную «А», и именно так должен выглядеть дом с А-образной рамкой в чистом смысле этого слова. Сегодняшняя интерпретация А-кадра может быть немного шаткой, так как архитекторы хватаются за любимое имя и присваивают его сооружениям, которые имеют немного наклона вниз с обеих сторон и симметричную вершину, в то же время вольнодумчиво относясь к другим объектам. Отбросив современные вольные интерпретации, пуристическая форма имеет крутой пик и длинную, наклонную, но симметричную крышу с обеих сторон, которая может простираться почти до самого края земли.

Почему дома на А-образной раме любят

Современный дом с А-образной рамой был вдохновлен проектом архитектора Р.М. Шиндлера для заказчика, который был возведен в 1934 году в качестве хижины на озере Эрроухед, Калифорния. Два десятилетия спустя постмодернистскую Америку захлестнула прохлада «Сагапонака» Эндрю Геллера, нью-йоркского проекта домика для пляжного отдыха «A-frame». В результате американцы влюбились в внешний вид и кажущуюся легкость строительства этого простого, чистого сооружения.

Легко было — настолько легко, что компании продавали планы больших и малых, а 65 лет назад Lindal Cedar Homes пошла в новом направлении, предложив запатентованный комплект для строительства шале с А-образной рамой. Конечно, недостаток модульных домов в том, что то, что когда-то было шокирующе инновационным и чистым дизайном, казалось вездесущим и уже не оригинальным, так как оно доминировало в горнолыжных деревнях и курортах на берегу озера.

Побочные стороны А-кадров

Дома с А-образными рамами легко масштабируются. Недавно в журнале «Country Living» появилась пара, которой удалось спроектировать великолепный гостевой дом площадью 80 кв. футов всего за 700 долларов. Также возможны грандиозные дома с А-образными рамами, с несколькими этажами и наклонными окнами, похожими на собор, с их типичной открытой планировкой. Легко установить стену из окон в передней части дома с А-образными рамами. Угловое право, чтобы извлечь выгоду из траектории солнца, может быть ярким, красивым, открытым пространством для обитания.

Его все равно легко построить Это ветерок, чтобы купить планы или даже сборный комплект для строительства собственной A-образной рамы, независимо от того, делаете ли вы крошечный дом или строите большой, просторный отпуск отдохнуть. Такие планы и масштабируемые конструкции делают его доступным и популярным стилем дома даже сейчас.

Недостатки А-крыш

Эти крутые, скатные крыши — и благословение, и проклятие А-образной рамы. Они блестяще справляются с маневровыми работами при обильных снегопадах, особенно с металлическими крышами, поэтому ни одна форма не лучше олицетворяет форму лыжного шале, а также они хорошо сдерживают ветер на морском побережье. Тем не менее, вся эта поверхность крыши может быть энергетическим ситом, если она плохо изолирована и не имеет надлежащей облицовки. Кроме того, это дорогая крыша, которую можно заменить, когда придет время.

Еще одно разочарование, которое приходит с такими скатными крышами, это очевидный наклон внутренних стен, которые они создают. Это делает ее трудно декорировать. Как повесить произведения искусства или расположить мебель, чтобы лучше всего заработать на этих наклонных стенах? Сколько вы теряете при сравнении вертикальной жилой площади с реальными планами этажей, и является ли это экономически эффективной формой архитектуры, как земля и дома становятся все более дорогими?

Проблемы с планировкой в сторону, реальность такова, что с их постоянно обновляющейся формой и стилем, дом с А-образной рамой никуда быстро не денется.