Как преобразовать спринклерную систему в капельную

Как преобразовать спринклерную систему в капельную

21.01.2021 0 Автор Артём

По мере того, как вода становится все более ценной, а наша жизнь становится все более загруженной, становится все более важным иметь эффективную систему орошения. Многие садоводы и огородники переоборудуют свои дождевальные системы для капельного полива, потому что он более точный, эффективный и легкий в обслуживании.

На самом деле, известно, что капельные системы используют до 70% меньше воды, чем дождевальные системы, с которыми мы все привыкли работать — https://kapli.kiev.ua/oborudovanie-dla-avtomaticheskogo-poliva/ — здесь вы можете более подробно ознакомиться с оборудованием для автоматического полива.

Системы капельного полива также невероятно разнообразны по своей способности поливать любую местность, от садов вокруг вашего дома до склонов холмов, виноградников, фруктовых садов или пропашных культур. Помимо первоначальных инвестиций, превращение ваших капельных дождевателей в систему капельного орошения — это бессмыслица.

Ваши растения будут более здоровыми. Сорняков будет меньше. И ваши счета за воду будут меньше. Сэкономленные деньги окупят расходы на приобретение стартового комплекта для капельного полива в первый сезон. Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы получить наиболее бесшовные средства для торговли. В итоге вы сэкономите время, воду и деньги.

Изложите свой план действий

Первым шагом к преобразованию Вашей установки спринклеров в капельную систему является аудит Вашей текущей компоновки и пространства. Где находится ваш основной источник воды? Какое давление воды в вашей системе? Сколько у Вас спринклеров и как они расположены? Как только вы четко понимаете, как выглядит ваш план, вы можете взять все необходимые детали в легко собираемом комплекте. Лучший способ сделать это — приобрести один из наших готовых наборов.

Получите правильное регулирование давления и фильтрацию

Рекомендуемое рабочее давление систем капельного орошения часто ниже фактического давления воды. Если это так, вам понадобится регулятор давления для регулирования (уменьшения) давления поступающей воды. Установите регулятор рядом с началом работы вашей системы, в идеале сразу после вашего регулирующего клапана или крана. Каплеуловители имеют небольшие отверстия и дорожки, которые могут забиться. Чтобы этого не произошло, необходимо установить фильтр.

Если вода относительно чистая (например, городская вода или чистый колодец), вы можете просто установить сетчатую шайбу или тройник-фильтр на каждый стояк. Если вы имеете дело с чем-то более похожим на живой водоем (пруд, река или ручей) или сток, вы захотите установить более мощный фильтр на магистральном трубопроводе.

Установите вашу систему капельного водоснабжения

Выключите подачу воды

Как многие садоводы усвоили трудный путь, лучше всего начинать каждый проект с выключения системы орошения у главного клапана подачи воды. Пренебрежение этим может привести к затоплению и тому, что мы любим называть #IrrigationFail.

Капельная линия

Можно установить основную линию системы капельного орошения либо под землей, либо над землей, хотя определить утечки труднее, если труба находится под землей. Мы рекомендуем мульчировать трубки, так как они лучше выглядят, служат дольше, предотвращают спотыкание людей, защищают трубки от вредного воздействия окружающей среды и увеличивают общий срок службы вашей системы. Вы, вероятно, найдете покрытие магистральной линии также эстетически приятно.

Крышка от старых спринклеров

После установки системы капельного полива герметизируйте ненужные головки дождевателя резьбовым колпачком.

Обновите свои методы полива

Поздравляю. Ваша система капельного орошения почти закончена. Пришло время начать пожинать плоды. Обновите этот график полива, чтобы учесть тот факт, что ваши растения будут глотать воду намного эффективнее, чем раньше.