Суточные Кларна, увеличение дополнительных взносов и дальние поездки

Суточные Кларна, увеличение дополнительных взносов и дальние поездки

06.10.2020 0 Автор Артём

Общее предупреждение о поездках для всех стран за пределами Европейского Союза больше не будет продлеваться в конце сентября. Федеральное правительство приняло решение об этом на прошлой неделе. Вместо этого Федеральное министерство иностранных дел будет оценивать ситуацию для каждой страны индивидуально. В таком случае предупреждения о поездках относятся только к тем странам, которые Институт Роберта Коха классифицирует как зоны риска. В октябре вы сможете отправиться в далекие страны с низким уровнем инфицирования. Однако обратите внимание, что эти страны иногда сами устанавливают требования: например, путешественники в Австралию в настоящее время должны находиться на 14-дневном карантине в аэропорту прибытия.

К сожалению, это было кратковременное появление в качестве гостя шведского банка Klarna в нашем обзоре денег овернайт: в июне мы представили недавно представленный счет овернайт, который Кларна предлагала на портале процентов Weltsparen. Мы обнаружили, что годовая процентная ставка в 0,35 процента является значительной в текущей ситуации. Но это продолжалось недолго: Кларна снизил процентную ставку дважды, прежде чем на этой неделе он полностью снизил его . Банки могут изменять процентные ставки овернайт в любое время, деньги хранятся в безопасности, но мы по-прежнему находим эту тенденцию к снижению.

Обязательное медицинское страхование должно стать дороже в конце года: по сообщениям СМИ, дополнительный взнос на медицинское страхование будет увеличен на 0,2 процентных пункта — в среднем до 1,3 процента. . Увеличатся ли ваши расходы и насколько сильно зависит от вашей страховой компании. Причина роста расходов — падение доходов из-за коронного кризиса. Также возможно, что некоторые медицинские страховые компании отменят дополнительные услуги, чтобы уменьшить размер взноса. Если ваш фонд увеличивает размер взноса, у вас есть особое право на расторжение.