Предупреждение о риск-путешествиях: как избежать дорогостоящего провала

Предупреждение о риск-путешествиях: как избежать дорогостоящего провала

20.09.2020 0 Автор Артём

Представьте, что вы проводите несколько приятных дней на пляже и соблюдаете все правила короны. Вы чувствуете себя хорошо и в безопасности — а затем приходит предупреждение о путешествии. Ваш туроператор отправит вас домой следующим самолетом. Вот что происходит с некоторыми отдыхающими на Майорке.

Пандемия короны надолго изменит наши путешествия и отпуск. Вы копили на месяцы, чтобы отдохнуть от стрессовой повседневной жизни. Это уже более утомительно из-за Corona. А потом это: перебронирование, ваучеры, перенос. Мы покажем вам, как с этим бороться.

Предупреждение о поездках — это не запрет на поездки

Если вы не бронируете поездку как пакет, а собираете ее самостоятельно, нет поставщика пакетных туров, который мог бы отменить ее или отправить вас домой. Тогда вы можете оставаться там. Предупреждение о поездке — это не запрет на поездки. Если вы забронировали жилье вдали от горячих точек Corona и ваш хостел не перестает работать — тогда ничто не говорит против.

Однако вам обязательно стоит прояснить два вопроса:

Вопрос 1. Хорошо ли вы застрахованы, несмотря на предупреждение о поездке?

Вы в любом случае должны иметь медицинскую страховку за границей. Так что обязательно получите его, даже если вы собираетесь только в другие страны ЕС. Если у вас уже есть международная страховка, проверьте, будет ли ваша страховка покрывать расходы на эпидемии, пандемии или предупреждение о поездке. Наши рекомендации DKV (тариф Reise Med RD) * и Debeka (тариф AR) делают это. Вы также можете забрать их за день до вылета.

Вопрос 2. Как вы вернетесь?

Авиакомпании не реагируют одинаково на все предупреждения о поездках. Например, Испания — другой случай, чем Мексика. Вполне возможно, что рейсы будут отменены — может быть, и ваш тоже. Тогда вам придется лететь на другой машине. Или добраться до места назначения на арендованном автомобиле или поезде. Авиакомпания должна заплатить за это, если она отменяет ваш рейс. Если на обратном пути вам предстоит проехать через несколько стран, обратите внимание на требования к транзиту.

Если вы путешествуете по путевке, у вас вряд ли есть выбор

В случае предупреждения о поездке организаторы обычно обязаны отменить или организовать ваш обратный путь в ближайшее время. Вы получите за это деньги обратно. (Вам не нужно принимать ваучер.) Только несколько поставщиков турпакетов дают вам право выбора.

Отныне отдыхающие должны всегда планировать риски

Текущие предупреждения о поездках на побережье Хорватии, Испании, Бельгии и Болгарии также представляют собой проблему для отдыхающих, которые хотели уехать только в ближайшие недели. То же самое применимо и здесь: любой, кто заказал индивидуальное бронирование, все равно может уехать. Но риск оказаться в затруднительном положении велик. Проблема карантина и тестов на обратном пути так или иначе. С нашими советами по каждому типу риска в замечательном руководстве вы сможете избежать дорогостоящих неудач.

Дополнительные советы по кризису короны:

  • Безопасность труда — Что сейчас важно в работе
  • Просроченные билеты на самолет — Как получить свои деньги
  • Уход за детьми — Что что делать, если детский сад и школа закрыты?
  • Обязательная маска — как это работает
  • Самостоятельная работа — как преодолеть кризис
  • ETF, золото и Облигации — Что кризис означает для ваших финансов