Зубные протезы: повышение субсидии с октября

Зубные протезы: повышение субсидии с октября

16.09.2020 0 Автор Артём

Зуб, который уже невозможно сохранить, стоит очень дорого, потому что медицинские страховые компании не оплачивают замену полностью. С октября вы, как лицо, имеющее обязательную медицинскую страховку, как минимум будете получать более высокую субсидию на протезы. Вместо 50 процентов в будущем медицинская страховая компания будет оплачивать 60 процентов стандартного обслуживания — это означает базовую версию протеза. Например, мост для отсутствующего зуба обычно стоит 749 евро. Вместо 374 евро вы получите 449 евро.

Если вы посещали стоматолога каждый год и сохраняли свою бонусную книжку , то через пять лет вы в будущем будете получать 65-процентную субсидию на медицинское страхование с десятью марками по 75 процентов. До этого было 60 и 65 процентов. Кроме того, есть луч надежды для забывчивых: с октября в обоснованных исключительных случаях, если вы пропустили обследование в течение последних десяти лет, никаких последствий не будет. Так что, если вам действительно срочно не нужны протезы, возможно, стоит подождать четыре недели.

Благодаря буклету с бонусами, мост в нашем примере стоит до 113 евро сверх этой суммы . Если вы зарабатываете очень мало или получаете студенческие ссуды или Hartz IV, вы получите расходы на стандартное обслуживание без каких-либо личных взносов. Достаточно заявления в вашу медицинскую страховую компанию.

Вам все равно придется самостоятельно оплатить дополнительные расходы, такие как золото, керамика или имплантаты на сумму 3000 евро. Для этого может потребоваться дополнительная стоматологическая страховка.