Пенсионная серия: ухаживайте за домом сегодня, получайте больше пенсии в будущем

Пенсионная серия: ухаживайте за домом сегодня, получайте больше пенсии в будущем

01.10.2020 0 Автор Артём

Большинство людей, нуждающихся в уходе сегодня, получают уход на дому — почти 2,6 миллиона человек. Но только некоторые из тех, кто занимается уходом, знают: если вы так позаботитесь о родственниках и друзьях, вы одновременно сможете заметно улучшить свою пенсию. Даже если вы уже на пенсии.

Те, кому уделяется много часов каждую неделю, могут работать менее традиционно. Для вас это раньше означало меньшую зарплату и, к сожалению, еще меньше пенсионных прав. Уже несколько лет этого не происходит: как опекун вы можете легко улучшить свою пенсию, независимо от того, работаете ли вы неполный рабочий день или безработный.

Все это оплачивается сотни тысяч раз фондами здравоохранения и долгосрочного ухода за нуждающимися в уходе. Совсем недавно более 800 000 раз. Только крупнейшая немецкая страховая компания Techniker в настоящее время платит ежемесячные пенсионные взносы более чем 58 000 опекунов. Тенденция усиливается.

1. Вот какая польза от вашего ухода.

Чтобы увеличить свою пенсию за счет работы по уходу, вы должны выполнить следующие три условия.

  • Человек, за которым вы ухаживаете, имеет уровень обслуживания 2 или выше.
  • Вы поддерживаете его как минимум два дня в неделю и в общей сложности более десяти часов.
  • Вы делаете это не менее двух месяцев в году.

Если все это применимо, фонд долгосрочного ухода будет выплачивать вам пенсионные взносы по запросу — то есть, только если вы также сообщите об этом фонду. Если вы присматриваете за несколькими людьми, например за соседями, и уделяете этому достаточно времени, это тоже работает.

Внимание: в месяцы ухода за булочками вам не разрешается выполнять работу более 30 часов в неделю.

Два примера:

Если вы будете помогать по уходу 2 уровня в течение года, вы будете получать на 6–9 евро больше пенсии в месяц. За один год ухода за уровнем 5 это составляет от 22 до максимум 32 евро в месяц.

Разумеется, за каждый дополнительный год размер дополнительной пенсии увеличивается. А если ваша пенсия увеличивается, как это обычно бывает летом, увеличивается и дополнительная пенсия.

2. Повышение пенсии при выходе на пенсию

Вы даже можете пополнить пенсию, если уже на пенсии. Для этого законодатель предусмотрел такую ​​уловку: позвольте себе классифицироваться как 99-процентный частичный пенсионер, а не полный пенсионер в период опеки. С одним процентом вы вернулись к работе. Вы откажетесь от 1 процента своего предыдущего пенсионного дохода в период ухода. Однако позже, как бывший опекун, вы будете получать значительно больше пенсионных выплат.

Пример:

Если у вас в настоящее время пенсия в размере 1000 евро в месяц, вы откажетесь от 10 евро в месяц на время ухода. Всего через год ухода вы будете получать дополнительную ежемесячную пенсию в размере от 6 до 32 евро (см. Выше). Как правило, всего после одного года ухода за вами вы получаете больше пенсии, чем раньше.

Вы просто отменяете правило 99 процентов в конце периода ухода. Пенсионное страхование поможет вам с формальностями. Вы можете найти более подробную информацию здесь. Без этих денег не обойтись.

Серия финансовых советов

1. Платить в пенсионный фонд добровольно
2. Раньше выходить на пенсию — без отчислений
3. Те, кто заботится о других, получают больше пенсий
4. Почему женщины по-прежнему находятся в невыгодном положении
5. Как вступление в брак защищает вас от старости
6. Сколько вы можете заработать после выхода на пенсию
7. Когда вы больше не можете работать
8. Базовое обеспечение и базовая пенсия