Отмена путешествия: как застраховаться от карантина

Отмена путешествия: как застраховаться от карантина

01.10.2020 0 Автор Артём

Если вы находитесь на карантине и, следовательно, не можете уехать в отпуск , страховка на случай отмены поездки не оплачивается — по крайней мере, пока! Пандемия короны заставляет некоторых страховщиков переосмыслить.

Например, Allianz объявила, что 1 сентября будет расширять рекомендованный нами тариф на отмену бронирования с полной защитой. Если вы затем закроете этот тариф снова , вы также будете защищены, если вас поместят в карантин из-за подозрения на корону. Продление распространяется только на разовые поездки , годовой тариф не включает карантинную защиту.

Если вы действительно получите, страховая компания также оплатит расходы за отмененную поездку. Это уже применяется к существующим контрактам , но также должно быть прямо включено в условия страхования с сентября.

Для дополнительной защиты альянс хочет немного увеличить вклад. На момент публикации еще не было ясно, насколько силен.

Провайдер Travelsecure, которого мы также рекомендуем, планирует предложить дополнительную политику , которая также обеспечивает карантинные меры. Когда именно это произойдет, пока неизвестно. Поэтому, если вы можете, было бы лучше подождать немного дольше, прежде чем оформлять страховку на случай отмены поездки. Дополнительную информацию можно найти в нашем руководстве.

Пишет о путешествиях и страховании в редакции. Он приобрел необходимые инструменты во время стажировки в Finanztip, включая стажировку в бизнес-редакционном отделе RBB Inforadio. Макс изучал политику, экономику и общество, а также немецкий язык в Рурском университете Бохума. Проведя семестр за границей в Кентербери, он закончил политологию в Свободном университете Берлина со степенью магистра.