Нет медицинской страховки? Вот как ты возвращаешься

Нет медицинской страховки? Вот как ты возвращаешься

20.09.2020 0 Автор Артём

Более 140 000 человек в этой стране не имеют медицинской страховки — огромный финансовый риск. Если у вас нет медицинской страховки , вы не одиноки. Мы изучили, что вы можете делать сейчас. И если вы знаете кого-то, кого это беспокоит, передайте, пожалуйста, этот текст.

На самом деле каждый в Германии должен иметь медицинскую страховку. Но это не контролируется. Лица, имеющие добровольное обязательное медицинское страхование, должны зарегистрироваться в кассе здравоохранения. И многие люди не были застрахованы до введения обязательного страхования.

Если вы не застрахованы, действуйте быстро. Потому что чем дольше вы ждете, тем дороже это становится. За время без страховки вам придется платить больше — даже если вы не были у врача.

Это может привести к долгам в несколько тысяч евро. Однако есть способы получить скидку. А в некоторых случаях срок действия долга истекает через четыре года.

Будете ли вы приняты в государственную или частную медицинскую страховку, зависит от того, где вы были застрахованы в последний раз. Страховые компании не должны отказывать вам, независимо от того, насколько вы больны. В любом случае вам следует попытаться организовать рассрочку задолженности. Преимущество: если вы платите вовремя, вы сразу получаете полную защиту.

Получите лучший совет: независимая служба консультирования пациентов делает это бесплатно. А консультационные центры для потребителей дают советы за небольшие деньги.