Когда вам следует оформить страховку на случай отмены поездки

Когда вам следует оформить страховку на случай отмены поездки

30.09.2020 0 Автор Артём

Вы сэкономили много времени на следующий отпуск. Однако за несколько дней до отъезда Федеральное министерство иностранных дел вынесло предупреждение о выезде . Вам придется не только сидеть на упакованных чемоданах, но и столкнуться с большими расходами за отмену. По крайней мере, до тех пор, пока вы не забронировали пакетный тур. В таком случае действует ли хотя бы страховка на случай отмены путешествия?

К сожалению, нет. На сегодняшний день вы не можете застраховаться от предупреждений о поездках или карантинных мер. Страхование отмены путешествия помогает только в том случае, если причина отмены путешествия лежит лично на вас. Например, из-за того, что вы неожиданно серьезно заболели, попали в аварию или умерли члены вашей семьи.

В отличие от международного медицинского страхования путешествий, политика отмены путешествия не является обязательной . Но в дорогих поездках он может оказаться полезным. Особенно, если есть вероятность, что вам придется отменить подписку: потому что у вас есть маленькие дети или вы сами склонны к заболеваниям.

Мы исследовали страховку на случай отмены поездки в июле 2020 года и можем порекомендовать три предложения . Лучшие тарифы защиты (для разовых поездок) или базовый пакет Reisekarte4you (защита на один год) от Travelsecure * предлагают лучшее соотношение цены и качества. Контракты на индивидуальные поездки с Allianz Travel и Signal Iduna также хорошо себя проявили.

По всем рекомендованным нами тарифам также взимается плата, если вы или один из ваших родственников серьезно заболели коронавирусом и в результате вы не можете путешествовать. О том, на что следует обратить внимание после окончания учебы, вы можете прочитать в нашем руководстве.

Макс Мергенбаум пишет о путешествиях и страховании в редакции. Он приобрел необходимые инструменты во время стажировки в Finanztip, включая стажировку в бизнес-редакционном отделе RBB Inforadio. Макс изучал политику, экономику и общество, а также немецкий язык в Рурском университете Бохума. После семестра в Кентербери он закончил политологию в Свободном университете Берлина со степенью магистра.