Грузовой велосипед, электровелосипед, гоночный велосипед

Грузовой велосипед, электровелосипед, гоночный велосипед

03.10.2020 0 Автор Артём

Если вы только что купили дорогой гоночный, электронный или грузовой велосипед, возможно, вы захотите застраховать его.

Большой проблемой является воровство. В большинстве случаев страхования домашнего имущества ваш велосипед застрахован только от кражи со взломом. Если вы оставите его у себя во дворе или на улице, там он не застрахован от кражи. Чтобы восполнить этот пробел, часто бывает достаточно добавить к предметам домашнего обихода пункт о велосипеде. Однако в этом иногда есть лазейки: некоторые страховщики не платят, если велосипед украден ночью.

Специальная велосипедная страховка обеспечивает круглосуточную защиту, а иногда даже больше. Защита от вандализма является неотъемлемой частью практически всего, а также от повреждений, вызванных падением или дорожно-транспортным происшествием , если они выходят за пределы дефектов. Некоторые тарифы также предлагают защиту от износа определенных деталей, иногда также и аккумулятора электронных велосипедов.

Например, если вы купили грузовой велосипед за несколько тысяч евро, который можно использовать, чтобы отвозить детей в детский сад или делать еженедельные покупки, такая страховка велосипеда может оказаться целесообразной. Диапазон цен составляет от 70 до 200 евро в год.

Вы можете найти настраиваемые велосипедные тарифы на сайте Pergande & Pöthe; Члены велосипедного клуба ADFC получают скидку 10%. Страхование Ammerländer особенно дешево — менее 70 евро в год. В Waldenburger * есть и другие хорошие тарифы на новые велосипеды и гарантии стоимости на дорогие электровелосипеды.