Вот как можно недорого зарядить свой электромобиль дома

Вот как можно недорого зарядить свой электромобиль дома

05.10.2020 0 Автор Артём

Вы, вероятно, заправляете свой электромобиль в основном дома, как это принято в Германии. Это удобно, и вы также точно знаете, сколько будет стоить зарядка — в отличие от общественных зарядных станций, где цены могут сильно отличаться. Но вы также можете выбрать между двумя типами тарифов дома: вы заряжаете обычную бытовую электроэнергию или так называемую автомобильную электроэнергию.

Тарифы на электроэнергию для автомобилей предназначены только для зарядки электромобилей и подключаемых к электросети гибридов. Для этого вам понадобится собственный счетчик электроэнергии для настенного зарядного устройства (настенной коробки) и контроллер для него. Установка этого, конечно же, требует затрат, а в конечном итоге никакой финансовой выгоды . По крайней мере, если вы в среднем водите много автомобилей — примерно до 13 500 километров в год. Как мы обнаружили в нашем новом исследовании, обычно дешевле заправлять обычную бытовую электроэнергию . Поскольку электромобиль увеличивает ваше энергопотребление и, следовательно, цена за киловатт-час для всей потребляемой вами мощности падает, вы можете рассчитывать на 26–29 центов.

Но это намного дешевле: с вашей собственной фотоэлектрической системой. Если вы заряжаете свой автомобиль самодельной солнечной электроэнергией, киловатт-час обычно стоит вам всего от 10 до 14 центов . Сюда уже включены все расходы на солнечную систему (приобретение, обслуживание, эксплуатация, утилизация). Есть настенные боксы, которые подают солнечную энергию в машину, пока солнце светит на крышу, и заряжают автомобиль электричеством от сети. Вы также должны просто использовать бытовую электроэнергию для покупки электроэнергии.

Инес Рутшманн — наш эксперт в области энергетики и посвящает себя всем вопросам, которые возникают у потребителей по поводу электричества и отопления. Впервые она рассказала о рынке электроэнергии в 2005 году для Leipziger Volkszeitung. Затем она работала в Deutschlandfunk и журнале Photon, посвященном солнечной энергии. Инес — дипломированный инженер (FH) и имеет степень магистра в области энергоменеджмента.