Несмотря на ценовую гарантию: почему вырастет цена на газ

Несмотря на ценовую гарантию: почему вырастет цена на газ

04.10.2020 0 Автор Артём

Если вы заключили тариф на газ с гарантией цены , вы можете подумать, что цена на газ определенно останется стабильной. Даже если новый налог на «цену за выбросы CO2» будет введен в начале следующего года. К сожалению, во многих случаях это не так — гарантии цены не охватывают все компоненты цены .

Ни «гарантия цены», ни «гарантия чистой цены», ни «фиксированная цена», ни «гарантия ограниченной цены» не покрывают цену CO2. Это означает: для только что заключенного контракта поставщик может отправить вам повышение цены на 0,5–0,6 цента за киловатт-час всего за несколько недель — при потреблении 10 000 киловатт-часов в год это . Только «гарантия цены брутто» включает такую ​​новую плату. Но предлагали их всего несколько поставщиков.

При нынешних тарифах на газ поставщики по-разному относятся к цене на выбросы CO2. Многие поставщики даже не учли новые затраты на начало года. Остальные учитывают их приблизительно . Если поставщик позже повысит цены, у вас есть особое право на расторжение договора, даже если он только перейдет на повышенные пошлины.

В нашем газовом калькуляторе мы исключили те тарифы в стандартном представлении, для которых мы считаем вероятным, что они не содержат нового налога.

Примечание. Наш газовый калькулятор объединяет предложения Check24 и Verivox и содержит рекламные ссылки на эти порталы. Все тарифы фильтруются в соответствии с нашими строгими редакционными критериями, поэтому вы получаете удобный результат.

Наш эксперт в области энергетики и посвящает себя всем вопросам, которые возникают у потребителей по поводу электричества и отопления. Впервые она рассказала о рынке электроэнергии в 2005 году для Leipziger Volkszeitung. Затем она работала в Deutschlandfunk и журнале Photon, посвященном солнечной энергии. Инес — дипломированный инженер (FH) и имеет степень магистра в области энергоменеджмента.