Электромобиль новый или б / у: как получить бонус до 9000 евро

Электромобиль новый или б / у: как получить бонус до 9000 евро

09.10.2020 0 Автор Артём

Если вы все равно хотите купить или арендовать новый автомобиль, возможно, сейчас хорошее время . Новых надбавок на автомобили с двигателями внутреннего сгорания пока не будет. Это результат «автомобильного саммита» во вторник. Вы по-прежнему можете взять с собой бонус за покупку: если вы выберете электрический или гибридный автомобиль. Финансирование до 9 000 евро доступно для чисто электрических автомобилей и максимум 6 750 евро для подключаемых гибридов . После того, как федеральное правительство увеличило размер гранта летом до конца 2021 года, в августе было подано почти 23000 заявок на финансирование — новый рекорд. Если так будет продолжаться, банка финансирования, вероятно, хватит еще на два года.

Покупка электромобиля особенно выгодна, если вы можете зарядить его дома. Как владелец электронного автомобиля, вы также освобождаетесь от уплаты транспортного налога на десять лет. После регистрации автомобиля на вас вы можете подать заявку на премию за покупку. Вы можете сделать это онлайн в Федеральном управлении экономики и экспортного контроля (Bafa). Офис проверяет документы, а затем переводит премию вам.

На Bafa вы также найдете список подходящих моделей автомобилей. Деньги также доступны для молодых подержанных . Предварительное условие: автомобиль был впервые зарегистрирован после 4 ноября 2019 г. на срок не более двенадцати месяцев, а его пробег — 15 000 километров.

Чтобы воспользоваться сниженным НДС до конца года в дополнение к бонусу за покупку, вам следует поторопиться. В настоящее время сроки доставки очень большие, особенно для некоторых дешевых моделей. Так что ищите автомобили, которые уже доступны в автосалоне .