Иск о нарушении авторских прав против Audi приостановлен судом

Иск о нарушении авторских прав против Audi приостановлен судом

03.10.2020 0 Автор Артём

Неделю назад в пятницу Областной суд Ингольштадта прекратил рассмотрение крупного коллективного иска на 77 миллионов евро против дочерней компании VW Audi (Аз. 41 O 1745/18). Большое разочарование для 2800 водителей мошеннического дизеля. Они передали свои требования Myright , чтобы вместе подать иск. Специалист по финансированию судебных разбирательств предложил пострадавшим подать в суд на VW Group за возврат автомобилей с двигателем EA189 без какого-либо финансового риска.

Судьи в Ингольштадте считают бизнес-модель Майрайта приемлемой, но критикуют конкретный дизайн, говорится в пресс-релизе. Прежде всего критике подвергся мелкий шрифт: если истец отклоняет мировое соглашение, заключенное между Audi и Myright, услуги Myright перестают быть бесплатными. Этим Майрайт оказал давление на отдельных истцов , по мнению судей. Результат: коллективный иск не прошел из-за формы.

Дело в самом деле ясно, потому что то, что VW должен был забрать автомобили, было четко прояснено после решения BGH в мае. Мойрайт ждет объяснения вердикта. Менеджер объявил, что скорее всего подаст апелляцию . Мы будем держать вас в курсе.

Доктор права и адвокат возглавлял юридический отдел таких поставщиков финансовых услуг, как Telis Finanz AG и Interhyp. До этого она преподавала и исследовала в Японии в качестве младшего профессора DAAD по немецкому и европейскому праву. Она закончила обучение в Мюнстере, Женеве, Регенсбурге и Лейпциге.